スポンサーサイト

--/--/-- --:-- ジャンル: Category:スポンサー広告
TB(-) | CM(-)Edit

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お料理教室

2011/02/10 17:47 ジャンル: Category:お料理教室
TB(0) | CM(0) Edit


やっと今年初めてのお料理教室に行ってきました。
牡蠣フライの下処理をしたら生でチュルッと食べたいくらい美味しそうな乳白色に変身
大粒の牡蠣フライに珍しい大根のおろしを添えて。
もちろん美味
春野菜の含め煮には高野豆腐。実は今まで高野豆腐を調理したことがありませんでした
今は戻さなくても使える便利な品があるそうです。
積極的に煮物係をしましたが、キノコ汁のお出汁を使ってしまい大失敗ちゃんと説明聞いてからレシピ見ながら作るのに失敗する・・・私
先生に助けてもらい完成
IMG_1260_convert_20110210173337.jpg
美味しい煮汁もたっぷり春らしい煮物。
IMG_1262_convert_20110210173601.jpg
デザートはチョコレートチーズケーキ。チョコのプチプチ感が楽しい

先生のお宅には油絵がいっぱい飾ってありました
今年は個展を開かれるそうです。
絵も料理のセンスも乏しい私にはまぶしい存在、美紀先生
7月の個展楽しみです。
スポンサーサイト

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。